Herzlich Willkommen auf der Internetpräsenz des Fördervereins Grünes Klassenzimmer Grevenbroich 2003 e.V. und des Schneckenhauses in Grevenbroich!

Mit unserer Internetpräsenz möchten wir gerne über die Arbeit im Umweltzentrum am Schneckenhaus, aber auch über die Natur in unserer Heimatstadt Grevenbroich informieren.

Viele Menschen kennen mittlerweile das Umweltzentrum Schneckenhaus und vielleicht haben Sie oder jemand, den Sie kennen, auch bereits ein verletztes Wildtier dort abgegeben. Diese werden hier entsprechend behandelt und nach Genesung wieder in die Freiheit entlassen.

Auch viele Schulklassen und Kindergärten kommen gerne hierhin und nutzen die Angebote des grünen Klassenzimmers in Form von Führungen, Vorträgen, Lehrgängen, Projektwochen, Schülerpraktika o.ä.

Weniger bekannt ist, daß wegen der seit Jahren angespannten Haushaltslage der Stadt Grevenbroich kaum Gelder für diesen Bereich zur Verfügung stehen.

Wir, die Mitglieder des Fördervereins Grünes Klassenzimmer Grevenbroich e.V., haben uns die Erhaltung dieser Stätte zur Aufgabe gemacht.

Aber alleine schaffen wir das nicht, wir brauchen für die Unterhaltung des Geländes, des Gewässerlehrpfades und die Wildtierpflege dringend Geld und Sachspenden.

Deshalb bitten wir Sie, uns zu unterstützen.

Da wir als gemeinnütziger Verein anerkannt sind, können wir auch für das Finanzamt verbindliche Spendenbescheinigungen ausstellen.

Selbstverständlich würden wir uns auch freuen, Sie als Mitglied in unserem Förderverein begrüßen zu können. Der Mindestjahresbeitrag beträgt 25,00 €.

Unsere Bankverbindung lautet: Sparkasse Neuss, BLZ 305 500 00, Kto.Nr. 802 307 25.

Ein Formular des Aufnahmeantrages finden Sie auf dieser Seite unter dem Menuepunkt "Downloads"

Wir sind dankbar für jede Art Unterstützung bei unserem Anliegen und würden uns freuen, wenn sie sich mit uns in Verbindung setzen.

Mit freundlichem Grüssen

Förderverein Grünes Klassenzimmer Grevenbroich 2003 e.V.

c/o Stadt Grevenbroich

41515 Grevenbroich